女子十二楽坊ならびにこのサイト全体についての掲示板です。個々の記事にも投稿できますので、具体的な話題はそちらでどうぞ。
荒らし投稿や嫌がらせ、無関係な宣伝、デマ、悪意ある投稿、同じ内容のしつこい連続投稿などであると管理人が判断した場合、断りなく修正・削除することがあります。また、このサイト内のすべての掲示板では、投稿内容についての全責任は投稿者にあり、管理者にはありません。
楽しく有用な掲示板になるようにご協力お願いします!
※この掲示板は修了しました。新掲示板はこちら。
前のページが投稿数100を超えましたのでこちらへお引っ越しです。
今日は雲南省の少数民族の楽器についての本をゲットしました!吐良とかの情報を載せられそうです。
遂に掲示板もNO.2になりましたね!おめでとうゴザイマス!!・・・ということで頭をいただきです(笑)
あ~、なんか王氏はモー娘。を見習い、早期メンバーチェンジの用意をしてるとかしてないとか・・・?自分的にあんまり十二楽坊にはメンバーチェンジとかして欲しくないですな・・・(´・ω・`)というよりする必要はないのでは? 複雑な気持ちです・・・。まぁ、決めるのは彼ですからね・・・(´・ω・`)フゥ
4分遅れで松永さんに負けた(笑)
わあい!新しくなった。第3号。。メンバーチェンジしてほしくない!おばあちゃんなっても今のメンバーであってほしいです!笑
掲示板更新、おめでとうございます。
メンバーチェンジですねぇ・・・・・・みなさんも、そう思いますか。
タレントではないですものね、あのメンバーで、どんどん世界に飛び出していくところを見たいなぁ。
グループを応援するというよりは、そこにいるメンバーに愛着があるんですものね。
輸入盤の奇跡では各曲名、作曲者、編曲者&演奏者名が紹介されており、奇跡の作曲や自由等の編曲者名に梁剣峰という人名が良く出てきます。
翻身道情で十二楽坊の後ろのバンドのソロの時に氏名を紹介していますが、ギター演奏者が梁剣峰という人らしいことに気がつきました。この方このコンサートに関して音楽監督やいろいろやっているようです。
管理人さんは中国語が分かるようなので調べてみてください。掲示板№2では4番目か。
>松永様
新掲示板おめでとうございます。本当に目が離せませんね。連日すんごい数の投稿で、毎日見ないと置いて行かれちゃいそうで・・・。
今日、朝「めざましテレビ」でやってましたね、十二楽坊のCM撮りの様子。ジョウ・ジェンナンさん「この衣装太って見えないかしら?」なんておどけてました。
ジャン・シュアンさん「以前、中国で連続ドラマに出てたんですよ」って。彼女、女優さんもやってたんですね。ちっとも知らなかったなあ。
ブルー・スクリーンって言うんでしたっけ(合成用の)
あれの前で一人ずつかな?撮ってました。
そうそう、イン・イェンさんが出てました。ってことは・・
あれっ?彼女日本に・・いつの間に来てたん???
転載。
Funky末吉迷的家頁・掲示板
http://www.35hr.com/rent/bbsloga/mkgp/funky.html
>Res:ファンキー末吉 題名:久しぶりに来ちゃいました。 投稿日 : 2003年9月27日20時52分
>女子十二楽坊のプロデューサーのギタリストとは梁剣峰と言う売れっ子スタジオミュージシャンです。
梁剣峰さんのプロフィール追加しました。
写真はこれ。
http://www.stardisc.net/Image/liangjianfeng.jpg
nkvalensiaさんに質問なんですが、{見てくれるかな・・・}3日にめざましクラシック・・・・・と書かれてあったのですが、その番組に出演てことですか?教えて頂けたらうれしいです。
梁剣峰って、バックでギター弾いている人ですよね?いつも『翻身道情』でソロ演奏のとき
∑(゚д゚){く、口開いてる!!
って思いながら見ていますた(=゚ω゚)ノ(笑)
nkvalrnsiaさんの返事今気づきました。そうです!8チャンネルです。ページかわっちゃって、気づかれないかもですが、皆様見てみてくださーい!{しつこいですね・・・ごめんなさい・・}
やっぱりあの「奇跡」のDVDでカメラマンに”こっちに来てキーボードのヤツを撮せよ!”と指で示していたギターは梁剣峰さんですね。「女子十二楽坊専輯」のVCDのエンディングの字幕で
「吉他(ギター) 梁剣峰」
って出ていましたモン。
(これを買ったのは一ヶ月以上も前だけれど、”PS2”じゃ見ることが出来ないし、自分のボロパソコンじゃ無理だろうとタカをくくっていたんですが、見ることが出来たのでよかったー!!)
しかしラストの「康定情歌」は思いっきりメいっぱい破壊的ディストーションをかけて、弾いていたなあ。「奇跡」のとは違うバージョンでこれはこれで良かったです。メンバーもちょっと興奮気味になってて、いとしの健楠さんが一瞬、
”おりゃー!!”
みたいなオーバーアクションになってたね(笑)。
ところで十二樂坊って、いくつアルバム出してんだろう?
CD、VCDと一緒のヤツ、DVD…似たようなジャケットもたくさんあるし、タバコでいうと”マイルドセブンシリーズ”みたいですね(笑)
一度自分なりのアタマで整理して、アルバムを買っていきたいと思っているんですが、なにぶん中国、日本、香港と色々なバージョンがあるからね…。
音源が違うヤツをまず買っていきたいと思っているのですが、何か情報をお持ちの方いませんか?。
おばんでございます。出張から戻りましたよー!
いやー「CHAI 1月号」は勉強になりますね。
出張先で受けた研修よりは、こちらと他の趣味が私の心には 研修 になりました。
ありがたや、ありがたや・・・・・・
梁剣峰氏は、女子十二楽坊のサウンドを支える上で、重要な人物ですね。
今回のデビュー・アルバムでも日本の曲を、どのようにアレンジするんだろうが、
ひとつの興味でもありました。「地上の星」でギターソロを、そのまま二胡に弾かせたところは、
びっくりしましたけど(笑)。
>hiranoさん
え、え、イン・イエンさん来てたんすかぁ?。
そんなら出せ~、演奏させろ~・・・・・・コホン、失礼いたしました・・・・・・(^^; 。
梁剣峰氏の件、ありがとうございました。謝謝
イン・イェンさんが来日しているんですかー(びっくり&嬉しいなー、上手くすれば観れるかな?期待にワクワク)
>みちこさま
「めざましクラシックス」はテレビではないんです(>_<)
バイオリニストの高嶋ちさ子さんとフジテレビの軽部アナが司会のコンサートですね。
http://www.kyodotokyo.com/event_sports/html/1245.html
楽坊さんもゲストで出演されるそうです。
私も,どうせ2日に武道館なんだし!泊まりがけ!!と思ってチケット頑張ったんですけどね~
>COOさま
私の知っている限りでは
このサイトにあるディスコグラフィの他に,
「魅力音楽会」系
「香格里拉」系
のCDがあるようです。
「香格里拉」は私も持っていないので,詳しいことはちょっと・・・
「魅力音楽会」には,バッハのトリビュート曲や,ジャズっぽい(?)「塞琳娜之歌」なんて曲も入ってます。
(今手元にないので曲目すべてはわかりません,ごめんなさいm(__)m)
写真集がでるのですね?http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1903008
このペースだと100件突破も数日ですね……
別に掲示板を用意しようと考えています。
中国からも書き込めるようにutf-8対応にして……
あと、このサイト自体をi-modeで見れるようにしようと画策中です。
松永様 資料提供・翻訳ありがとうございます。
「めざましテレビ」で、携帯のCM撮影風景がみれます
http://www.mu-ha.com/meza/normal_1211_02/index.html
阿さんへ
初めまして。写真集でるんですかぁ?すごい情報!!!
絶対にゲットしたいと思います。阿さんももちろんゲットしますよね?
>松永様
もうすぐ100件突破ですね!!
ホント楽坊ファンのみなさんと語り合えるこの掲示板をつくって頂いて、ありがとうございます。これからも、この掲示板を通じていろいろな交流をしたいと思います。
>みちこさま
私も、めざましクラシックチケット残念賞でした。
武道館は行きますが・・・。
ちょっと惜しい気がしますね。
miyuさんへ
こんにちは。この件はたまたま発見しました。当然予約します。現在楽坊の方達は滞在中みたいですね、CMも撮ってるみたいだし。今日はこの写真集の撮影中だったりして。
不適切ならば削除してください。
1/2(金)18:00から日本武道館で行われる女子十二楽坊の立見 整理番号 南西30番台のチケットが1枚余っています。定価は5500円ですが、5000円でお譲りします。配達記録郵便にてお送ります。送料はこちらで負担します。欲しい方はメールにて連絡ください。
えーと、チケットの譲ります情報ですが、とりあえず様子見としておきます。あとで削除するかもしれませんが。
女子十二楽坊専輯の情報を更新しました。VCDに出ている解説のてきとー訳です(笑)。どうもあそこに流れている英語があやしいような気がするのは気のせいか?
http://kotonoha.main.jp/12-girls-band/02discography/000242_12-girls-band.shtml
少し調べてみました。この掲示板では、「条件付きで“チケット譲ります”投稿は認める」ことにします。
1.「譲ります」に限定します。「譲ってください」は不可です。
2.チケットを譲る価格は「定価以下」のみ。送料は含めても構いません。また、振込手数料や代引き手数料も受取人側の負担としてかまいません。ただし、梱包料などは不可。
3.枚数は2枚程度、つまり個人で購入した場合のみに限定します。ダフ屋・代行業者、またはこれに準ずる方の場合は削除します。
4.予約番号の売買は不可(そのものには定価がないので、無料のみ)。
5.掲示板管理人は取引に関して一切責任を負いません。申し込む方はその点をご了承ください。
6.上記に違反する投稿は断りなく削除します。悪質な場合は追い込みをかけることがあります。
---
一応規約的には厳しい言葉遣いですが、要するに定価以下で常識をもって譲りますという方であれば、交流のために認めたいと思います。もし法的その他の問題があればご指摘ください。
写真集とは・・・
見事にファン心理を掴んでる(>_<)
っていうか,掴まれてる(^^♪
今朝方の投稿の続きです。
『魅力音楽会』曲目
Disk1 Disk2
1.SD花園 1.自由
2.魂之舞 2.感謝年華
3.春夢 3.五拍
4.午夜心境 4.節奏之中
5.茉莉花 5.康定情歌
6.賽馬 6.維多利亞的微容
7.夢里水郷 7.笑傲江湖
8.劉三姐 8.敖包相会
9.雲上的日子 9.相愛己無
10.預知 10.向巴哈致敬
11.都市夜色 11.無詞
12.塞琳娜之歌 12.愛的讀法
13.勇往直前
基本的には『专辑』のテイクと同じものだと思います。
長文/見にくくてごめんなさい・・・
1/2の武道館ライブ、チケットをようやく取ったのに、実習でいけなくなりそうです・・・(´・ω・`)とても悲しいけど、まだ就職が決まってないから仕方ないか・・・(´・ω・`)フゥ
ライブ行く人は楽しんできてくださいね(=゚ω゚)ノ
決まったら絶対一生に一回はライブ行きたいです!!
・・・ホントに。
写真集!?出るんですか!!ちょっとアイドル化してるようなきが・・・・・といいつつ絶対買います。。。瑞浪さん・・とても残念です。。。
nkvalensiaさんありがとうです!へー、3日にもあるなんて、、まだまだ勉強足りませんでした。miyuちゃん「さ
ん」武道館ゆけるなら、しあわせものですよー。あたしも2階ですがいきます。そして、やっぱ写真集ファンの希望があってこそですもんね!!あたしなにあほなこといってんだか、、、、、
私もアイドル化反対意見です。いくら蒙娘。のアイデアを取り入れるとしてもほどほどにしてもらいたいものです。現場音楽界のようにシックな衣装がいいと思います。携帯CMの衣装はちょっとどうも?。まあかわいいとは思いますが。
今現在、楽坊のみなさんは滞在中なのでしょうか?
もし、滞在中なら、滞在中の様子とかどこかのワイドショーで、取り上げてもらいたいと思っているのは私だけですかぁ???
一つ質問がありマース。
武道館のチケットゲットされた方は、もうお手元に届いているんですか?
私はまだ届いていないのですが・・・。
チケットは取ったけど、ライブに行けない瑞浪です・・・(笑)チケットは申し込んでから数日or数週間でいらしました(=゚ω゚)ノ
まだ届いていないとはチョット遅くないですか?っていうか、買ったのはいつということも関係してくるのでは?
う~ん、来ないとやっぱり不安ですよね?日にちが近づいているわけだし・・・(゚д゚;)
もし、心配なら問い合わせをしてみるとか・・・?
>瑞浪さん
ありがとうございます。購入したチケットサイトに問い合わせてみたところ、公演日の14日前くらいに発送予定!!だそうです。
ちょっと遅いですよね・・・。
も~。不安でたまりましぇ~ん・・・・・。
miyuさんへ
よかったですねぇ~、確認が取れて(=゚ω゚)ノ遅いけど。
いやぁ、何故か自分も一安心!(笑)これで安心して眠れそうですな(=゚ω゚)ノ(大笑)
ちょっと出遅れましたが、写真集ですか。う~ん、そうですねぇ・・・・・・買うだろうな(笑)。
CHAIを読むと、中国で言うところのアイドル化と日本ではニュアンスが違うかもですね。
ただ、実力でグイグイ押してもらいところだけど、問題は3枚目のアルバム、
というか、「自由」、「奇跡」の後に、何を持ってくるかでしょう。
しかし、実に鍛えられた女性達という感を持ちましたので、心配することもないと思いますよ。
決して、アイドル的な活動をしても、お人形にはならない人達です。
nkvalensiaさんへ
情報をありがとうございます!!
「魅力音楽会」と「シャングリラ」の2種類ですね?頑張ってゲットします!
とはいえ、CD通販のページを見るとやっぱりアタマがグッチャグチャになっちゃいますね(苦笑)。
下記のページを見ているウチに大混乱になってしまいました。収録曲も微妙に違うし…。
もうこうなったら、片っ端から買っちゃおうかな!!!
(う゛~、でもお金がない~!)
水準高いな~、十二樂坊は!
http://www.tokkai.com/cpop/item/nz12.html
http://www.frelax.com/sc/audio/nz12.html
http://www.quick-china.com/products/music/music.php?lk=twelvegirls
http://global.yesasia.com/jp/brPrdDept.aspx/did-31/code-c/section-music/
沢さんの実に納得のいく説明でなんだか安心しました。たしかにとても切実な印象あります。けど、あたし的にやっぱりあまり日本色に染まって欲しくないです。でも、楽しそうにCM撮影してたりだから、心配することもないですね。
沢さんへ
そうですね、こんだけ日本をパニックに陥れた女神軍団のこれからについてですが、自分も気になっているんですよ。
ま、「社長さん」の最終的な青写真は「日本よりさらに東の方にある大きな国」なんでしょうからね。
頃合いを見計らっているとは思いますが、当分はアジア圏をかためていくでしょうね。
少なくとも、毒々しいメイクの「日本のアイドル」にはならないとは思っていますし、そう信じています。
やっぱり、彼女たちの良さは「自然体」にあることだと思いますね。そういうことで「沢さん」の意見に大賛成なのだ!
(って急にバカボンパパになってどうする!←古い!)
そう、驚いたのは、本番直前に王氏が「自由、花児興少年」とだけ言うくだり。
本番数分前まで演奏曲目を決めていないのですね。それに、黙ってうなづく彼女達って
何者だろうって思いましたもの。
自信があるんでしょうねぇ、自分達の演奏に。美人で可愛い反面、実にハードな人達です。
そのくらい、自国の音楽教育を受けた人達だから、日本色に染まることは、まづないと思いました。
少し、アイドルっぽくして、ちょうどいいかもしれないです(笑)。
COOさんの言う通り、まずはアジア圏を制覇するでしょうね。
おそらく、欧米でも活躍すると思いますよ。
楽坊のみなさんたち,相当にプロとしての意識が高いようですね。心から音楽が好きだからこそ,そして心から自分たちの音楽を好きになって欲しいからこそ,本当に人を感動させることができるんだなぁって納得しました。
さてさて,恒例のTV出演情報です(^^♪
12月22日(月)フジテレビ系列22:00~23:09のSMAP×SMAPに出演です♪
お約束どおり,「世界に一つだけの花」をSMAPと共演するそうですよ。
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=4403145&area=tokyo
張爽さん,憧れの木村拓哉との共演,よかったね(^^♪
ドクドクしいメイク・・・笑。まずい・・・気をつけなきゃ!驚きますね、王氏の発言。あたしがメンバーだったら、{あり得ない・・}いきなし曲言われたら、「なんでいきなし言うの!?」って逆ギレしますね。笑・・・なんてかんがえました。
やったあ!一番見てみたかったSMAPとの共演。楽しみですね!あたしも「魅力音楽会」とか持っていなくて、欲しかったので、COOさんの書き込みのCD通販のページ見たんですが、奇跡のDVDと自由のDVDは曲は同じでも、中身は違うのでしょうか???どなたか教えてください。
どちらも2003年1月7日、北京21世紀劇院で行なわれたコンサートのライブのはずです。曲順が違うだけではないでしょうか?でもその前にみちこさんのDVDはPAL式はOKなんですか?
タイトル「自由」のDVDは中国の正規版なんでしょうか?海賊版だと言う人がいます。なんでも製作メーカーはどちらとも(奇跡と)一緒でも後発の「自由」は楽坊所属の中国会社から許可が出ていないらしいのですが?この件デマになりやすいので不当であれば削除願います.
SMAPと共演スゴイですね・・・。彼らも彼女たちに負けないよう歌のレッスンに気合が入りそうですな(=゚ω゚)ノ(笑)
彼女たち、日本に来て年末・年始フル稼働ですね(゚д゚)
体壊さないよう頑張っていただきたいです・・・(=゚ω゚)
阿さんありがとうございます!はい、パソコンで見れます。そうなのですか!海賊版・・・・またもや初耳な(*-*)ほんとに十二楽坊のCDいっぱいありすぎてなにを買えばいいかわかりません(・_・)アドバイスしてほしいです!!お願いします!
この掲示板の投稿ペースは一体……(笑)ここの投稿が100行くまでに専用掲示板を用意しなければ!
さて、蒋謹さんのページでの話題をこちらに振りますが、オフ会の話。オフの相談はどんどんやっていただいて構いませんよ。私はいけそうな集まりがあれば顔を出しますので(笑)。
オフ会というのは、ネットで知り合った人たちが実際に会う集まりです>みちこさん。オンラインに対してオフライン・ミーティングね。
現在出ているアルバムは主に4系統あるようです。
1)2002年のライブ盤
2)2003年1月北京のライブ盤「奇迹」
3)2003年Beautiful Energy
4)「魅力」系
で、ライブ盤に関してはCD2枚組・CD+VCD・CD+DVDの各セットがあったりしますね。また、発行される地域(広東、南京、香港等々)によって曲目が少し入れ替わっている場合もあるようです。
新宿のタワーレコードや、神田の内山書店2Fでは、1がこのサイトの専輯ページで紹介しているカバーのもの、2が赤いカバーのもの、3はお馴染みの日本版が販売されていました。1と2については広東版だと思います。こういうお店にあるものなら安心して買えそうですね。
CD2枚組版が多分曲数は一番多く入っていると思います。でも映像も見たいですよね~!
今月ボーナスが出たので奇跡のライブVCDから香港ユニバーサル版にやっと買い換えた所でした。DVDプレーヤーがPAL式だめなもんで。さてCDの情報は別な方にお願いします。nkvalensiaさんはどうでしょう?私は中国版CDは現在手探り中なもんですから。すいません・・・
おっと。松永老師よりフォローがひりましたね。
「奇迹」系のCD,ほんといろいろあって混乱しますよね。
正規版・海賊版の区別はつきませんが,2枚組のCDにも20曲入り(赤いジャケット)の他に,30曲入り(DVD版に似た青いジャケット)が中国では流通しているようです。
また,中には「专辑」のCDと「奇迹」のCDをまとめたと思われる3枚組36曲入りなんていうバケモノまで・・・。
私は2枚組30曲入りを手に入れましたが,うーん,多分正規版だと思います(^^ゞ
それにしても,中国のCDはみんなHDCDなのでしょうか?
携帯CMの全員がそろっている画像がありました。
http://www.daily.co.jp/gossip/2003/12/11/108076.shtml
画像が小さくて見にくいのですが、どうやら今回は、詹麗君さんが抜けているようです。
どうか、写真集は二胡の皆さん5人全員出ていますように。(ホント、お願いしますよ。)
ほ~、SMAP×SMAPで共演ですか。紅白歌合戦で共演しないで、自分の番組で共演を実現するとは、
何と、SMAPは粋なことをやるじゃないですか。うん、それが正解ですね。
オフ会は、まず、参加希望者に表明したいただいて、それを僕がまとめて、松永さんに報告してはと思います。
その上で、連絡を取り合って決めてはどうでしょうね。ホットメールでも作っておきますので、
それを、連絡のとっかっかりとして公表いたしますかね。まずは、公表してみてください。
ちなみに、私が東京ですので、開催は東京、横浜だと思います。
あわわわ。。。松永さま自らありがとうございます。ほんと多すぎですね・・・30曲入り!?初耳だあ。あたしがもってるのは、日本のもの、赤色奇跡、青色専・・・なんて書くのか・・・の4CDです。まず魅力から攻めてこうかと思います!あともうすこしで中国行くので、あっちで買ったほういいんでしょうか????オフ会ばっちり理解できました!改めて賛成です!幹事のお手伝いとか、何かできることあれば何でも言ってください!
あたしは千葉なんです・・・・。学生なんでテストとかぶんないといーな。
なんだなんだなんだ~(゚д゚)?オフ会の話がかなり進んでいるようですね・・・(=゚ω゚)ノ自分は東京なので関東圏なら絶対行かせていただきます!!(笑)
ところで・・・
明日から住み込みで実習なので長い間この掲示板に来れません・・・(大泣) (;д;){ウワ~ン!!
瑞浪さん、がんばってきてください!!
うわ~い(=゚ω゚)ノみちこさんから励ましのお言葉をいただいちゃった~(喜)励まされたからには頑張りマウス!!
でも、実習中でも十二楽坊の情報収集は怠りません!!(笑)帰ってきたらフィ~バ~しますヽ(`д´;)ノ
うえ~ん!
ボクは西日本だし、仕事も山積みだからオフ会にも行けないよ~!!!
感謝年華の最初の二胡のパートの部分って有名なんですか?
中国映画「北京バイオリン」でも最初のコンテストの場面で主人公がバイオリンで弾いていましたけど・・・
アルバムの件で色々と教えていただいた全ての皆さんへ感謝をいたします。ありがとうございました!!
よおし!買うぞおー!!(待てよ、お金あったっけ?)
…こつこつと買っていきます、ハハハ(-_-;)(^^;)
オフ会私も参加したいのですが、九州の田舎の少数民族なもので行けそうにないです・・・(単に人口が少ないだけ)
(オフ会について)
地方の方もいらっしゃるし、とりあえず、おおっぴらには失礼しておきましょう。
とりあえずは、ヤフーメールを登録しておきましたので、東京の取りまとめ役はいたします。
ご連絡を取り合って、ひっそりと集まるのもいいかもしれません(笑)。
>COOさん
あら、西日本なんですか?。先月末に大阪で大きなイベントがあったんで、仕事で行っていたのに。
って、今言って、どーする・・・・・・。
円バーチェンジについて、一時話題になっていましたが、個人的には、やはり、メンバーチェンジをしてほしくないですね。
日本で発売されたアルバムでファンになった人は、やはり全体でイメージをもちますから。
ファンは増えてほしいけど、あまり、アイドルになってほしくないという気持ちです。
この間、香港版のDVDを請うに乳しましたが、快楽谷は、今までのイメージと違うので、あまり受入れられませんでした。(内容的にも、パンクが入っていると思います。)
いろいろと書きましたが、これからもかの銃オたちの活躍を楽しみにしています。
メンバーチェンジはしないでほしいという考え方は、僕も同じなんです。今回、イン・イエンさんが見られなかったのは残念でしたし。
通常、バンドというものは、メンバー全体で音楽を作っていくものですしね。その過程を見るのが楽しみですし。
などというように・・・・・・考えてはいたのですが、最近は見方を変えていましてですね。
このグループに関しては、彼女達が自発的に集まったものではないというのがポイント。
おそらく、王氏の悩みの種は、このグループの維持でしょう。卓越した演奏技術を待っている彼女達ですが、バンド経営は素人と思いますしね。
もし、彼女達が王氏の手を離れたら、数カ月と持たないと思います。
それだけプロモーション力は大事なものですから、メンバーチェンジをして新鮮味を持たすことは得策かもと思った次第です。
しかし、これも、我々ファンの力も大きいので、現メンバーで頑張ってほしいというのは反映されるものではないでしょうか。
CHAIなどを読むと、そういった過渡競争に負けたくないと、彼女達も言っておりますし、みんなで応援してあげましょうよ。
きっと、彼女達も生き残りに賭けて頑張っていることと思います。
>みちこさん
いいなぁ。中国!わたしも是非行きたいと思って、只今中国語勉強中なのデース。これからは、中国が熱いですよね!!
なんて・・・・。
ところで、今日の新聞を見たところ明日の番組表が載ってました。なんと、明日のHEY!HEY!HEY!で「女子十二楽坊最新情報」とでていましたよ。ゲストではないみたいですが・・・。
なんらかの最新情報がでるみたいですぞ・・!!!
今日明日には掲示板移行かなあ……
メンバーチェンジですが、十二楽坊専任ではなく、他の楽団との掛け持ちで忙しい人もいるようです。個人的には十二楽坊だからといってステージは12人限定、じゃなくて、場合によっては18人いてもいいよね、と思っています。それに技術的な面で中学生・小学生は入ってこれないでしょうし(笑)
オフ会の件ですが、ファンの方は多いと思うので、全国各地でちょっと集まってみない?というような感じの集まりがそれぞれにあればいですね。東京組、札幌組、大阪組、福岡組、といった感じで、3人集まってお茶するとかでもいいと思いますよ。というか、イベントにしてしまうと幹事さん大変だし。例えば1/2武道館直前オフ!(チケットとれた人、とれない人みんな集まって武道館に備える。笑)とかね。あまりお金をかけずに気軽に参加できる雰囲気だといいなと思います。
というわけでオフ相談専用掲示板も必要かな。
>松永さん
そうですね、ちょっと気軽にお茶会であれば簡単なので、オフ会希望の方は、そのあたりから。
まずは、どのように連絡を取り合うかでしょうから、オフ相談専用掲示板もあるといいですね。
その時に、私のヤフーメールアドレスでも紹介いたします
・・・・・・って、実は、ちょっと前に「メールアドレス」クリックで出せるようにはしましたが(笑)。
では、東京十二楽坊を目指しまして(笑)。
快楽谷はアルミ製タンスが痛々しかったです・・・・。沢さんのプロデューサー並な意見、ほーっとうなずくばかりです。めっさ応援します(`~)!!
そうですよね、18人いたっていいですよね。小学生・・・笑
武道館の日集まるのもいいかもですね。みんな来ることですし。・・・なんていきなしですかね。
>miyuさん
けど、今の季節に中国渡るの命がけです。寒いから。。。
みちこさん中国に行くのですね。私は10年前に北京へ仕事で出張したことがあるのですが、宿泊先の天壇飯店というホテルのレストランで夕食をとっているとき、男子一楽坊のかたが二胡をひいていて、それからこの音色に興味を覚えました。
みちこさま,中国はどのあたりに行かれるのですか?うらやましいです!
っていうか,今時日本から出たことのない私のほうが珍しいって。とにかく,楽しんできて下さいね。
男子一楽坊って(@_@;)うまいなぁ。
nkvalensiaさんうけてくれてありがとう。一回は中国に行ってみるといいですよ。
CHAI買いました!渋谷某有名レコード店に専用コーナーあって、まだ残ってますよ。
中国旅行というと、知り合いの中華漢方料理屋がありまして、そこで、毎年、中国食文化研究旅行みたいなのがあるのですね。
四川とか北京とか色々と行っているそうですが、今度は西都や紹興のほうに行くとか。
みちこさんの話を聞いていると、行ってみようかなって思いました。
ぜひ、お土産話を期待しています。
P.S 武道館コンサートの日だと、ちょっと早いかも(笑)。
1月末とか2月頭くらいがいいかもしれませんね。
しかし、ホントにこのページは爆発的な早さで話題とカキコがふえていってるなあ。
こりゃ、一日に何回も開いて見ないと話題についていけないですね(笑)
中国はボクも行ってみたいな。
新浪新聞に12月17日の深圳音乐会について書かれていました。
興味深いのは、その演奏曲目で、日本の曲のレパートリーも演奏するのですね。
へぇ~とか思ってしまった。これって、よく中国での演奏で著作権をクリアしたなというのと、
日本の曲は、日本人へのサービスかと思っていたところを、自分達のレパートリーに入れてくれていたところが嬉しかったです。
一回り、大きくなった女子十二楽坊を感じました。
中国でのコンサートとサイン会(?)の模様が出ているサイトがありました。
電光掲示板に「川之流」と出ている画像がありますのでこの頃から演奏していたんでしょうね。(この頃からっていつからだよとツッコマレそうですが...)
>panda1958さん
あ、ほんとだ、後ろの電光掲示板に表示されていますね。
これって、10月くらいのコンサートでなかったでしたっけ。
そっかぁ、中国の人達が、どのように受け止めているのかが興味があったんです。
私は岡山に住んでます。きのう日曜日、クレド岡山の紀伊国屋書店をのぞいたら、CHAI1月号が25冊ぐらい山積みしてました。なんでこんなに残ってるんだー。と思いました。後、HMV,タワーレコードにもありましたね。
しかしこんな近くで十二楽坊に接することが出来るなんてうらやましいですね!
日本じゃ難しいかもしれないけれどね。
ホント日本でサイン会が、もしあったら是非いきたいですね!!
でも1stアルバム発売の時に銀座で購入者にサインしている楽坊のみなさんの様子がめざましとかでやってましたよね・・・!
ゲットしたかったなぁ~。今じゃかなりのプレミアものですよね。
ん~・・・。
あ,あ,握手会~?
そんなイベントがあったのですか?!
レコード屋の店先で楽坊さんを知った私としては,そのとき行けた方たちが,すっごくうらやましいです・・・
今握手なんかしたら,手を離せなくなっちゃいそうですよ(^^ゞ
行かれた方,いらっしゃいます?
間接握手させて下さいな(オイッ)
過去ログにもありますが、サイン会、こんな感じだったようです。
あー、うらやましい。
http://www.yamano-music.co.jp/event/artist/jyosi/jyosi12.html#
NEC 「女子十二楽坊の美・体感キャンペーン」 の頁があります
楽坊の扇形をしたシンボルマーク、恵比寿GHのDVDでオマケシールとして入れてくれないものでしょうか?会社で使ってるヘルメットに貼りたい。
17日のフジテレビの「F2」で、密着取材の放送があるかも。。(?)
というのは既出ですか?
昨夜のHey!,孫媛さんがあらぬ方向を見てしゃべっているのが印象的でした。カンペーですか?
>ヒデさま
17日なんですか?よかった~今日じゃなくて。
明日出がけに録画セットセット(^^♪
>yamashitaさま
私はauユーザー(>_<)
でも楽坊さんのためなら機種変更も辞さない覚悟です!
私も、きのうのHEY!見ました。
孫媛さん、どこ見てるんだろう~。って考えてしまうほど全く違う方みてましたね。
>ひでさま
明日のF2にでるんですかぁ!うれしい!!明日は絶対にビデオ録画しなくちゃ。でも、そんな情報どこから手に入れるのですかぁ?
NECのメイキングDVD欲しい~!!!
でも8月にSO505iに変えてしまった私・・・。あきらめるしかないかなぁ・・・。残念ですっ。
私にとって「楽坊」は“チャイニーズ・プログレ”。低次元のJ-POP番組に組み込まれ、「まっちゃん、はまちゃん、・・・」と無理矢理言わせられてる彼女達をみると、空しくなってきます。(昨日放送の**の話。)日本のテレビ露出もほどほどにしてもらいたいですね。と言いつつ22日の共演は楽しみにしている。・・・・変な奴。
出遅れました!パソが壊れましてここ来れなかったんです。中国行くのは北京です。冬は安いから、いってまいります。nkvalensiaさん、みちこさま言われると、皇后様みたいじゃないですか。笑
沢さん、知り合いの中華漢方料理屋ってすごい!どこの地方にあるのですか?
そして、505is買うので、もしDVD当たったら、みんなで見ましょう!気合いで当てますから!もし、また握手会あったら、一騒動起きちゃいそうですよね。行きたかったあ。あれ?明日のF2に出るのですか!?録画ですね。19日も特集やるって言ってたのに・・・泣
2回やんのかな。
>92 AYAさん
すごいですね。でも何話してんだろ。誰か訳して~
もしやと思ってTBS CDTV網をはってたけど「自由BE」が3位てことでほんのちょっとでしたね。
>93みちこさん
気をつけて行ってきてください。
AYAさん、香港の記者会見の映像見せていただきました。情報ありがとうございます。
十二楽坊の皆さん、夏の来日時よりももっと綺麗になっていましたねー。来年の1月のコンサートって書いてありましたけど、日本から直行で香港へ行くのでしょうか?
かなりのハードスケジュールですね。 中国のお正月(日本より約1月遅れ)前までに全部済ませて、新年はゆっくりと家族と過ごすのかな?
みちこさん。北京へ行ったら是非水餃子を食べて来て下さい。専門店があってガラス越しに餃子を作っているのが見られるお店です。残念ながらお店の名は忘れてしまいました。申し訳ない(ペコ ペコ)
>Kさま
そう・・・,微妙なところなんですよね。お気持ちはよーく判ります。
ファン心理としてはいろいろなところで楽坊さんたちの頑張ってる姿を見たい。でも,あまり安易に仕事を選んで欲しくない・・・って。矛盾なんですが。
少なくとも楽坊さんサイドでは,十分考えられた上でのプロモーション展開なのではないかと思っています。
>阿さま
おぉ,情報収集だけではまだるっこしくなって,とうとう待ち伏せ作戦ですね!(^^)!
私もがんばろ(^^ゞ
nkvalensiaさん
2枚目に廖彬曲さんちょっとアップ
http://fm974.tom.com/1026/1027/20031216-29238.html
21日は天津かな?
http://www.tj.xinhuanet.com/news/2003-12/12/content_1331704.htm
>みちこさん
気をつけて、いってらっしゃい。
あ、その中華漢方料理屋というには幡ヶ谷(日本)にあるんですよ。
でも、その店でしか食べられない料理があって、絶対に病みつきになるくらい、おいしいのです。
何かの機会に、みなさんで行ってみましょう。
沢さん、阿さん、本宮さんありがとうございます。水餃子ですね?中華漢方料理屋さんは日本ですかあ。じゃあいつかはいけますね。あ、200件越えましたね!!おめでとうございます!
フジテレビのNaviCubeのホームページに、
2003年12月19日 3:20~3:45
女子十二楽坊先行!!
(MC)クリス・ペプラー、あびる優、佐野瑞樹アナ/オクイシュージ
なんて出ていましたが、19日も出演するんでしょうかね?。しかも、25分間もありますが。
どうやら出演するみたいですね(録画かな)。
しかし、過密スケジュールですね。
>みちこさま(^^ゞ
キリバンおめでとうございます。
みなさんオススメの中国料理のお店,いつか行ってみたいですね・・・
しかしこの露出攻勢,これは近いうちにアルバム発表あるかも,ですね(希望的観測(^^ゞ)
すいません。今日の「F2」で密着取材やらなかったですね。
先週木曜日の放送で少し映って、「詳しくは水曜日に放送します。」という告知があったのですが..。
明日の放送かなぁー・・? (それとも もう放送されてしまったとか.。)
聞き間違いだったらごめんなさい。。。
>ヒデさん
そうですね、でも、今日は本国でコンサートではなかったでしたっけ?。
そういうのもあったかもしれませんね。19日のNavi-Cubeを期待しましょう。
「F2」は放送されるとしたら、スタジオのゲストに来るのではなく、最近の仕事の様子を追いかけたVTRが流されるのだと思います。。
紅白は、合同出場なんですねぇ・・。
インストゥルメンタルだからどんな形で出演するのか、興味がありましたが、合同となると「荒城の月」の時に錦織さんのバックをやるのでしょうね。
期待半分、”しっかり「枠」をとらせてあげてね”みたいな気持ち半分です。
このまえのFNSみたいな「駆け足」でなくってね…。
ちなみに地方のボクは「NaviCube」が見ることが出来ません。
「………!!」(”悲しみは言葉に出来ません”という表現です。)
せめて、荒城の月の間奏で、イン・イエンさんの二胡ソロでワンコーラスなんてのがあってくれると嬉しいんですが...
7時のニュース映像なかったね。当日は何時頃出演するんだろ?
今日、たまたまCDショップで見かけたんですが
来年の2月(3月だったかも?)に
新しいアルバム出るらしいっす
どんなアルバムになるんでしょうね?
早く、詳細を知りたいっす
これ。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=713261&GOODS_SORT_CD=101
オーッ、日本武道館でのコンサート映像をDVDに完全収録(予定)ですか。これは楽しみですね。
予定というのがちょっと引っかかりますが...
ほらきた!!
やっぱりニューアルバム出ると思ってましたよ~
『輝煌』,いい名前じゃないですか。
選曲も私的にツボです。Enyaの「Only Time」とかテレサ・テンの「時の流れに身をまかせ」とか(^^♪
武道館コンサートの映像付ってのも泣かせます。武道館で新曲「輝煌」お披露目ですね(^^♪
たのしみたのしみ。
ニューアルバムの発売だって? 本当? やったー。嬉しいな嬉しいな。毎年新年が来ると年齢が1ランク上がるので憂鬱だったけど、今年は早く明けて欲しーいと心から思います。
内容も武道館コンサートの完全カバーとか。チケット取れなかった自分には待ちに待った朗報です。武道館行けなかった人達に先行配布してくれませんかねー。アルバムタイトルも何かファンタスティクなイメージですね。
NHKにはガッカリ。格闘技をよそに楽しみにしてたのにな~
猪木祭りはミルコ・クロコップがドタキャンしたし、となると話題性で「dynamite!!」の曙vsボブサップに軍配?
ニューアルバムに期待しよっと!
女子十二楽坊 の《女子十二楽坊 奇跡 香港音楽會》
1 月 16-17 日香港体育館
will you join us ?
予定は未定とはいいますが、
武道館ライブに行かれる方たちも出演者の一人ですね。
しっかりコンサートの熱気をアルバムに刻み込んでください。
ライブに行けない哀しい悲しいただのひとより…(;_;)
ニュース10、楽坊は特に何もなし。紅白でインストオンリーが趣旨にあわないなら自由+花と少年または康定情歌 にすればいいのに。
女子十二楽坊専輯は日本で再編集しないのかな~。プラティア・コンスーさんお願いします。(公司=会社:どっかのインタビューで周さんがいってた)
何ていったて“歌合戦”だからかな~?
まあ、あと1年もすれば紅白出場どころか、ウラ番組で2時間生ライブできるよ!
そのころには地上デジタル放送も多少は普及してるだろうし…。
日本の大晦日は=格闘技っていう方程式を打ち破れ~
まぁ、どこでも力関係は、おありのようで(笑)、紅白歌合戦は新参ですし、こんなものでしょう。
やはり、おいしいところは大御所に差し上げないと(笑)。
でも、挨拶とかしなくたっていいのよ>女子十二楽坊のみなさん(笑)。
期待しているのは、「SMAP×SMAP」と「Music Station」のスーパーライブかな。
この2本で、日本のマスコミの評価がわかりますね。
紅白は、「自由」を演奏した後、「荒城の月」の伴奏なんですね。
どうせなら自分達の2曲ぐらい+「荒城の月」にさせてあげて欲しかったな。そんなに長い演奏でもないのだから。。FNSの時みたいに、短いと余計に中途半端に感じられてしまいますし。
まぁ出場者の中で一番の楽しみなのは間違いないですけど。(笑)
何で皆さんが怒っているのか分からなかったけど、NHKのHP見て納得。怒るよねー。なんだこりゃーって感じ。
そうなのよねぇ、僕の感じたところは演奏時間よりも,
「荒城の月」という選曲かな。
ポップスや歌謡曲、レパートリーの中の日本曲とのコラボならいいんですけどね。
年末の国民的行事に日本古曲の伴奏をさせるかぁ・・・・・・とは思った、細かいことですけど。
こういうのを、よく言うところの「日本っぽくならないでほしい」という、僕なりの観点ですね。
>沢さん
「日本っぽくならないでほしい」…まったくおっしゃるとおりですね!
彼女たちは中国を代表するエリートですから、それ相応の舞台を用意してあげないとね。
「感謝年華」でもって、それぞれの音色の美しさと、彼女たちの腕を皆に知ってもらいたい!(願望)
投稿が100を越してるから、ここにたどりつくまで大変だー。(笑)
「ミラクル・ライヴ」はNTSC版まで出すとは・・・。わかってりゃPAL版は買わなかったのにっ、つーの!このコレクター泣かせの戦略は恐れ入るわ。
しかし「楽坊コレクター」は、しっかりとコレクションするんだろうなあー。これからも膨大な物量作戦が展開されるのでしょう。全国の「楽坊コレクター」がんばりましょう!
>nkvalensia様、御意見ありがとうございます。
阿さん。
わざわざリンク付けてくれてありがとうございます
3月かあ---
異様に長く感じるのは自分だけ?
話が前後して申し訳無いんですけど
来週末に発売されるDVDには
もれなくカレンダ―がついてくるらしいですね。
(もう皆さんご承知かも知れませんが)
ってことはです。
12人それぞれが月別に掲載されるんでしょうか?
すみません。
私、皆さんみたいに詳しくないんで
一寸、皆さんが羨ましいです
おお!まってました今日の楽坊新情報ですね。でも私は田舎なのでネット注文だからついてこないだろうな~
はじめまして!。ご挨拶はこちらでよろしいのでしょうか?(T.T )( T.T)オロオロ。
いやあ、すばらしいです!。まだ全部に目を通せずにいますが(っていつになるやら(汗))、
こんなにたくさんの濃い情報と、皆さんの十二楽坊に対する熱意に感動しました!!。
これからは毎日見に来ま~す!。どうぞまぜて下さいませ。
管理人さん、皆さんどうぞよろしくお願いします。
専用掲示板の設置が遅れておりますが150投稿くらいの間には……(笑)
いや、数百投稿あっても大丈夫なんですが、読みづらいしね。一応すでに動くことは動くんですが、表示等改善中。今しばらくお待ちくださいませ。
ことしゃみさん、はじめまして。
それからこの場をお借りしまして、いつも見てるけど投稿はしてないという皆さん、ありがとうございます。
ぜひ楽しんでいってくださいね。
あと、掲示板でいただいた情報もまたページに反映させていくつもりです。どうぞよろしく。
おお!管理人さんから早速のレスがああ!!。
ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い致します。
ことしゃみさんへプレゼント。さっきまでこの曲知りませんでした。詳細は奇跡へ。(沢さん別口ですよ。)Longa Shahnaz
http://www.bte-berlin.de/start.htm
>132
すいません。Die muzikにいって。
22日の「HEY! HEY! HEY! スペシャル」の方には、VTRだけでも登場しないのかな?
そういえばではないのですが、新しいDVDで「紫禁城」のライブ演奏が見れるかもですね。
この曲は好きなんですけど、今まで、ライブの映像では見たことがないのです。
でも、この曲のメッセージって、どんなところにあるのだろう・・・・・・と考えたら、ちょっと、こわかった(笑)。
まさかね(笑)。
「奇跡」が香港で12万枚,新メンバーを募集のnews
周健楠、仲宝、孫媛、さんの写真 がありました
http://www.5star-music.com/cgi-bin/news/news/
http://www.netandtv.com/newspage/htm2003-12/20031216133024613607.shtml
今、「F2」に出演中です!!!
>yamashitaさん
情報を、ありがとうです。
ボーナスと月給しか知らないのか・・・・・・。
F2を見ました。SMAPとの立派な共演と対談企画。
そっか、そういうことだtったのね、のでき合いレースだったんですね(笑)。
フジテレビが動いたのかぁという感想ですが、NHKの形式だけの企画よりいいかも。
おいしいところを持っていかれることはないですね。
うん、お利口、お利口、これは楽しみです。
ヤフー・オークションのサイトで楽坊の所をみたら、「12月最新香港記者会生写真」を売ってる人がいますが写真をみると見慣れない人がいますけど、この人新入りでしょうか?
今帰宅してF2見ました。すごく楽しそうな楽坊さんの表情に,年末の疲れが吹っ飛びました。
蒋瑾さんは「モデル」部門リーダー(やっぱりね!),孫婷さんは「天然ボケ」リーダー(そういうキャラなの?)だそうで・・・。「いたずら」部門のリーダーって,いったい誰だったんだろ??
>阿さん
はじめまして。よろしくお願いします。
プレゼントありがとうございます!!
おお!これが噂の『自由』の原曲『longa shahnaz』
ですかあ!。そっくり(^_^;)。
1stアルバムでは作者不詳になってますが、
Adham Effendi氏のこと知らなかったのかなあ・・(謎)。
田舎なのでTVの話題についていけず掲示板を傍観しておりました。
>140 Kさん
ここ一週間程でているヤフオク生写真の新入り楽坊?とのことですが、勝手に想像した結果、王プロデューサーの代理出席の公司の女性ではないでしょうか?第26回なんとか音楽会で賞をもらったみたいですね。
http://www.boxup.com/gb/news/20002/2003/12/13/10797.htm
二胡組2人いないですね。
御覧になっていない方の為に、19日の「F2」での主な内容を・・・
スタジオのゲストに来られたのではなく、「SMAP×SMAP クリスマススペシャル」の収録の際にインタビューしたと思われるVTRが流れました。
衣装はその際の白いやつのそのままで、今回アップショットも多く、皆さん より美しく映ってました。約5分間ほどの紹介。
グループ全体のリーダーは居ないが、歌のリーダー、宣伝のリーダー、いたずらのリーダーなら居るとの事。
天然ボケのリーダーとして、スン・ティンさんが、モデル隊のリーダーとして、(他の方も挙げられてましたが、)ジャン・ジンさんが指名されていました。
もしこの活動をしていなかったら、スン・ティンさんは歌手になりたかった。ジャン・クンさんは旅行の添乗員になりたかったそうです。
来年はアメリカへ進出したいとの事。そして目標は、グラミー賞を獲りたいとの事でした。
あとは、それぞれの楽器の音を少し出してみたりしていました。
21日(または28日?)の「EZ!TV」もチェックしておこうかな。
22日の「F2」は、再度 要チェックかもしれませんね。「めざましテレビ」や「とくダネ!」あたりも・・?
お約束の楽坊さんのTV出演コーナーで~す。
12月28日(日)18:00~20:54日本テレビ 超バンキシャ!100人の真相スペシャルに「出演」です。
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=4699938&area=tokyo
DVDの宣伝とコンサートツアーの告知でしょうね(^^♪
楽坊さん,ようやく日テレに登場です。
連続投稿失礼します。
えっと,1月2日の日本武道館のチケットが1枚余ってしまいました。
一緒に行くはずの友人が,今頃になって都合がつかなくなってしまいまして・・・(--〆)
空席になってしまうのも楽坊さんに申し訳が無いので,以下の条件でよろしければお譲りいたします。
・1階西スタンドA列です。
・年末の郵便・宅配便事情を考え,配送ではなく1/2当日の手渡しでご了承いただける方。
・もちろんチケット代もその時で結構です。5000円でいかがでしょうか。
ご希望の方は,私のアドレスまでメールにてどうぞ。
多くのご希望があった場合は先着順になってしまいます。ごめんなさいm(__)m
楽坊さんに元気をもらって,来年もまた頑張りましょう!
>阿さま、
ニュースが飛び交わないところをみるとそのようですね。
十二楽坊ファンの皆さま,初めまして!
私も十二楽坊の1ファンですが,常連さんの勢いに圧倒されいつ投稿しようか迷っているうちに,管理人松永様の12/18No.130での『いつも見てるけど投稿はしてないという皆さん』のコメントがあり,自分のことだ!?と思い,本日デビューさせていただきます。
簡単に自己紹介を兼ねて十二楽坊との関わりを書きます。
きっかけはテレビで1stアルバムを8月中旬に買い,2ndアルバムは発売日に買いました。それ以来通勤の車中でCDを聞く日々が続き,家族からは『中国雑技団』にはまっていると言われ続けています。奇跡のDVDを見たとたんリャオ・ビンチューさん(ビンちゃん)ファンになりました。皆さまの情報よりCHAIも購入し,テレビ出演の情報もありがたく見させていただいています。
常連さんは既に知っている情報かもしれませんが,下記を参考に紹介します。十二楽坊の公式サイト?
http://www.mixangle.com/index_cn.htm.
長くなり申し訳ありません。どうぞ皆様よろしくお願いいたします!
>suzuhiroさん
はじめまして、よろしくです。
ファンの仲間が増えることは嬉しいことですね。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
suzuhiroさんへ
いやぁ、デビューしましたか!
おめでとうございます(=゚ω゚)ノ
こちらこそよろしくですな(=゚ω゚)ノ
ガツンと仲良くしていきましょう(=゚ω゚)ノ
nkvalensiaさんへ
情報ありがとうございます!
わーい!バンキシャならボクんトコでも放送されるぞー!やったやった!
suzuhiroさんへ
はじめまして、これからいろんな事教えてください。
どうぞよろしく。
十二楽坊ファンの皆さん、そして管理人さん、初めまして!皆さんのお話を見てて我慢しきれずに今日デビューしました。これからよろしくお願いします!!
>raviさん
こちらこそ、よろしくです~。
賑やかになってきましたね、これで、ここに来るのが、また楽しみになってきました。
>suzuhiroさん、rabiさん
私もよろしくお願いします。特にTV情報を!
え~、リンク集のNo3 yamashitaさんが紹介したインタビューをみてたら楽坊の衣装は黒・白・にぎやかなもの(中華系の黄・緑・ズボンが赤のやつ)と決めてあり、それぞれ意味があるんですね。にぎやかな中華系は花をイメージしているらしいと判断したのですが・・・。違うかな?
楽坊のツアー、いってみたいな~。
http://www.banapara.com/12yue/homepage.htm
私の場合なんだかんだで20万コースかな~。飛行機はこっちがいいね。中華航空はちょっと・・・
http://www.pia.co.jp/travel/tour/ep_034.html
こんなもの見つけますた。
http://cmii.com.cn/xinxiwenzhang/news/old/news453.htm
いやぁ,新しい仲間が増えて賑やかになりました。楽しく行きましょうね。
さて,No.146の「チケット譲ります」の件ですが,早速お申し込みがありました。終了となりましたのでご了承くださいませ。
そういえば、3/3に『輝煌- Shining Energy』が発売されますね(=゚ω゚)ノ素晴らしいです!絶対買いです!
なにやら日本武道館公演の映像がDVDとして付いてくるという・・・(嬉)
それにしてもおひな様の日に発売とは、憎いですねぇ(笑)
本当ですか!?すごい嬉しいですね。まだお正月も来ていないのにもう3/3が待ち遠しいです!!
沢さん,瑞浪さん,COOさん,阿さん
即時の挨拶応答誠にありがとうございます。
私はテレビ出演は新聞発表の12/1NHK,12/3FNS歌謡祭(2つとも録画済),12/26ミュージックステ-ションとわかっていましたが,明日12/22のSMAP×SMAPはこの掲示板で知りました。楽しみです。nkvalensiaさんの情報に感謝。
とろで12/22,12/26,そして12/31紅白,1/2武道館と続いたらこの『掲示板』はとんでもないことなるのでは? また1/2の武道館は田舎(茨城県)ものの私は行けません。皆さんの投稿に期待しています。
これら出演メンバーについてですが,イン・イェンさんが来日しているという情報がありましが,二胡メンバーは5人中誰になるのでしょうか?どなたか教えて~。
中国版の『専輯』(CD+VCD2枚組)を私も欲しくて,中国にて直接買うように現在手配中。実は私の勤める会社には中国人社員がいて,そのうちの一人が私の部下として研修中。この彼が年末年始に一時帰国,彼に頼んだのです。この彼によると日本円で1000円程度か?とのこと。1/6に手に入ります。また,この彼出身は上海の近くで全く十二楽坊を知らず,来日してから知ったとのことでCHAI誌での王氏のコメントP24と一致する(上海では知られていない)ようです。
【長くなってしまったので削除でもかまいません】
raviさんへ
よろしくお願いします!色々と教えてくださいね!
suzuhiroさんへ
中国の方が職場にいらっしゃるんですか!
……いいな……。
彼に「十二樂坊」を上海で広めてもらいましょうよ(笑)。
でも中国では知られていないところもあるのね…。
まあ、大きな大きな国だもんね。
>suzuhiroさん
どういたしまして(^^ゞ
suzuhiroさんも茨城人なのですね。私もです。
春のコンサートにはひたちなかが入っておりますね。
私には逆にそちらの方が遠くなってしまいますが(><)
>nkvalensiaさん
私は、ひたちなかから20Km・・
今日の『スマスマ』に十二楽坊がゲストで出演しますね。『世界で1つだけの花』を演奏ですか・・・(=゚ω゚)ノ
なんか出演は嬉しいのですが、バラエティなだけに彼らがハメをはずさないことを祈っています(笑)
なにげにスマップとの共演反対派なんで(゚д゚;)(笑笑)
(スマップファンの方々ごめんなさい!)
今日のSMAPとの共演は楽しみですね。
SMAPといえば、日本ではナンバーワン・クラスのエンターティナーですので、どのように彼女達の魅力を引き出すのかを、じっくりと見てみたいと思っています。
おそらく、ハメをはずす場面はあると思うけど(笑)、それを、彼女達が、どのように受け応えるかは興味がつきません。
紅白の錦織氏との共演は、どちらも、さほど生かしきれないのでは・・・・・・と察しをつけているのですが、
SMAP×SMAPのようなショウ番組で、彼女達が存在感を示せれば、ミリオンセラーの実績は本物ですね。
今回の来日での、一番大きな山場と、私は見ています。
沢さん、ありがとうございます・・・。共演反対派個人的な意見なので、流しちゃってください(笑)
今回の共演が彼女たちにプラスになるならばいいか・・・(。_。)頑張って欲しいです。
NECのホームページへ行くと携帯のCMを見ることが出来ますよ
いよいよスマスマ始まりますな(=゚ω゚)ノっていうか、今映像見たら、皆さん髪の毛が伸びていてビックリ!!
特にスンティンさん・・・。
服も素敵でしたな(=゚ω゚)ノ
前言撤回!
さっき見て、やっぱ共演してよかったなって思いました。みんな嬉しそうに、楽しそうに演奏していたし、ビジュアル的にも良かったです(=゚ω゚)ノ
さらに十二楽坊にホレ直したし、スマップも好きになりそぉです(=゚ω゚)ノ
うんうん!、瑞浪さんと同じく彼女たちとても楽しそうに演奏してましたね~!。
うーん、『世界に一つだけの花』はいい歌だなあ~(゜-゜)。
しかし、中居くん・・・歌頑張って欲しい・・(汗)。
スマスマ見ました。予想に反してまともだったので良かったですなー。でもみんな綺麗だったなー。仲宝さんが草薙に似ているかなー?
フジテレビもようやくまともな十二楽坊を紹介してくれてまずまずでした。張爽さんやっぱり素敵でした。
純白の衣装を着たメンバー、すごく綺麗でした。仲宝さんのツヨシ十二楽坊の真似もすごく楽しかったです。張爽さんの笑顔も素敵でした。今日のスマスマを見てさらに惚れました(#^.^#)。
そういえば、今回は皆さんが口々にしゃべっていましたね。(いつもは外交役が中心になってしゃべっているけど・・・)
SMAPのメンバーは気を遣ってくれてましたね。やはり、ショウの持っていき方は、うまいと思いました。
考えていた通り、今回の来日で、一番、彼女達を丁寧に扱っていました。
SMAPは鼻から共演するつもりだったのでしょう。それには、紅白では、お互いの意思疎通はできないと考えていた。
なんてこともありそうです。
僕は、彼女達のアレンジに合わせたSMAPにも拍手を送りました。紳士ですね、彼らって。
んで・・・・・・ですが(笑)、スン・ティンさん、可愛いなぁ、イン・イエンさんがいなくて、いじけてたけど、
何か、癒されちゃったです~(お前というやつは・・・・・・(^^; )。
スマスマ見ましたよ~。SMAPとのトークでの仲宝さんとても楽しそうだったし,十二楽坊メンバーもSMAPが好きなことが感じられました。バラエティだから草薙剛とのかけあい,あの程度は番組上必要では・・・・・。
欲を言えば十二楽坊のみで1曲演奏して欲しかったと思うのは私だけでしょうか?
白い衣装がまた素敵でしたね!
ことしゃみさんと同様中居の歌はちょっと・・・・。
大口 (^O^) 開けて楽しそうに笑う彼女たちを見られるのは、バラエティ番組ならでは。
演奏中では絶対見られないでしょうから。
白い衣装も"白色聖誕節"ならでは。
演奏するkeyも歌い手のSMAPに合わせるのでしょうが、さすがお見事でした。
スマスマの番組、内容よかったみたいですね。私の地方は週末に放送があるのですごく楽しみです。(リアルタイムに話題に参加できないのがくやしい。九州の辺境少数民族)
阿さん 本当は番組の途中で晩酌を飲りすぎ、寝てしまいました。
楽坊が出演したのは番組始まってから50分も経ってから。
ビデオに撮っておいたので後で見ました。
もも太郎さん、登場時間参考になります。なるべく余計なとこは録画しないで楽坊オンリーの映像をつくりたいものですから。
最後の方の「NO.1にならなくてもいい ~ 」の歌詞の付近で、
マー・ジンジンさんにライトがあたっていなかったのが少し気になった..
昨日のスマ・スマで盛り上がっているようですね
仲・宝さんの弾けたところも見れたし
ただ少し不満だったのが
レイ・インさんが演奏中あまり出てこなかった事
個人的にもう少し映して欲しかった
女子十二楽坊が日本のTVに出演し姿を見せてくれるのは嬉しいのですが、特に日本の民放局は話題作りや視聴率稼ぎのため、海外からひんしゅくを買うとんでもないことを平気でやるので心配しています。今年も何件かニュースになったのは記憶に残っています。相手の国の事情をよく調べもしないで、TVに出してやってるみたいな奢りが目につきます。
女子十二楽坊に変なことしたり、やらせたら、中国の人々はもろん我々日本のファンも黙っていないということを考えて番組づくりをして欲しいですね。昨日のスマスマ程度にして欲しいと思うのは自分だけでしょうかね?十二楽坊にはこれから何度も来て欲しいから日本を嫌いになるようなことだけは止めさせねばと思う今日この頃でした。
スマスマ、ボクも見ました。
なかなかお互いのメンバー同士、楽しくやっていましたね。
草彅くんと仲宝さんのかけあいも面白かったしね。
曲の前のあの雑談というかおしゃべりは、お互いにメンバー同士で交流を深めている、尊重しあっているといった感じで良かったと思います。見ていて、「十二樂坊のメンバーも女の子なんだな、お姫様ではないんだな」と思いましたね。なんとなくみんな「SMAPに会えて、夢みたい!」な雰囲気だったですね。
(ジェラシー120%!)
今月に入ってから、色々なところで十二樂坊が出演するにあたり、ボクも含めて、内容について「扱いが良くねエだろ!」という声が上がる中で、一番良かったと思います。
「もてなしの心」みたいなモノが感じられたというかね。
まあ、いろいろフジテレビも過去に色んなトラブルがあったりしたけれど、制作サイドに「もてなしの心」があるかどうか、またそれが視聴者に伝わるかが鍵じゃないですかね?「腫れ物にさわる」ような内容でなくてもいいから。
最近(一ヶ月前)、ファンになったものです。
スマスマ観ました。あんなにひょうきんな人達だとは知りませんでした。「奇跡」のライブDVDしか観たことがなかったので、以外で何か親近感が沸いてきました。
先週の日曜日にコンサートの先行販売があったので、電話をかけまくりましたが、つながらず、結局取れませんでした。すごい人気だなーと改めて思いました。
来年の1月11日AM10:00から全国一斉販売があるので、かならずゲットするぞ!!
ちなみに私は愛知県なので、5月5日のセンチュリーホールでのライブです。
スマスマ見そびれました(ρ_;)ノ
ニュース更新。それから「康定情話」をみんなで歌おうのページを作りましたのでよろしく。花儿与少年の歌詞もどこかにないかなあ……。
新掲示板はもう少しお待ちくださいね。
松永さん、歌詞ありがとうございました。残るは花儿与少年の歌詞ですね。私もさがしているのですが、なかなか無いですね。私は楽坊の曲を車で20分ほどの通勤時間があるので大音量できいて「少年」ていうところだけあわせて歌ってます。車の中だから恥ずかしくない、ヘヘッ・・・。
会社に中国の人が居るので、花儿与少年は何と歌っているのか聞いたのですが、声が小さくて聞き取れなかったと言われました。お正月に帰国するので調べてきてくれるそうです。でも彼女は上海の方で女子十二学坊を知りませんでしたが、周りの日本人に聞いたら99%が知っていたのでビックリしたって言ってました。うまく調べてくれることを祈るばかりです。
明後日発売予定の『ピアノソロ 女子十二楽坊 「女子十二楽坊~Beautiful Energy~」+「奇跡」Selection』って本なんでしょうか?どんな内容でしょう?
ご存知の方がいれば教えてください.
ピアノの楽譜だと思います。
http://www.musiclife.co.jp/market/detail.cgi?maker_cd=00001&goods_cd=0015622&site=2
お詫び!
No.148,No.149で初投稿した際に挨拶代りに十二楽坊の公式サイトを紹介しましたが,既に『資料館』のトップページ右上に”中国公式サイト”のリンクがありました。気づかなかったとは言え(←ばかなやつ),不勉強でごめんなさい!あ~恥ずかしや・・・・。
私が紹介したものと本資料館とはトップページがちょっと違うのみ。
恵比寿ライブのDVD12/26必ず買います。
12/26ミュージックステーション必ず見ます。メンバーは先日のスマスマと全く同じでしょうか? 楽しみ!!!
本が出るんですか?
掲示板すごい勢いですね!新掲示板に期待します!
(1月2日のコンサート・オフ会のお知らせ)
nkvalensiaさんとお話する機会がありまして、1月2日のコンサート前にお茶でもという話になりました。
コンサートにおいでになれない方に申し訳ないと思いまして、まずは、公表せずにと考えていましたが、
せっかくの機会であるのと、これがオフ会の足がかりになればと公表することにいたしました。
以下のように待ち合わせをと思いますので、おいでになられる方、ぜひ、いらしてください。
今のところ、沢、nkvalensiaさん、みちこさん(nkvalensiaよりの話で)が参加者になっています。
日時:2004年1月2日
場所:九段下グランドパレスホテルのロビー
時間:午後3時
※場所の詳細は、ロビーにあるエスカレーター近くのソファベンチといたしましょう。
私は、おそらく黒いコートにマフラーをしていまして、眼鏡をかけていて髭がありますので、わかるかと。
※恐れ入りますが、参加できる方は、私宛にメール連絡(ヤフーメールです)をしていただけると嬉しいです。
オフ会あるんですかああ!!。ぜひぜひ参加したいですう!!。
メールお出しします!。よろしくお願い致しますm(__)m。
いよいよオフ会やるんですね。メンバーも最高・最強だから話が盛り上がりそうですね。オフ会レポよろしくお願いします、楽しみにしてます。
はじめまして、ここ2ヶ月ぐらい、ここを見ていろいろと参考にさせていただき、いつデビューしようかと思ってましたmonpanと申します。 以降お見知りおきを・・・
よろしくお願いいたします m(_ _)m
ここからの情報のN505ISの携帯買いました!!
早速、待受画面を楽坊の皆さんにさせていただき、画面を見るたびニヤニヤしてます。 今後ともいろいろな情報をよろしくお願いいたします。
monpanさん、よろしく。メイキングDVDあたったら内容紹介してください。
http://dir.sina.com.cn/search_dir/ys/yy/lb/popnrock/lx/gc/
上記 8(9)番目:碧海 沙歌 搜索。。で検索した下記等は?
内容が理解できませんので間違っていたらすいません
http://202.96.140.67/cgi-bin/lyrics/show.cgi?14uY.0.28Vfy.
yamashitaさん、多分それヒットです!
歌い出しは多分
山美美不过大草原,大草原铺上绿绒毯,人间英俊的是少年,少年是人间的春天。
で間違いないと思います。いま聴き取りちゅうъ( ゚ー^)
yamaさん、松永さんなんかこれっぽいですね。一部聞き取れました。
大草原舗上緑絨毯
da cao yuan po shang lu rong tan
人間英俊的是少年
ren jian ying juan de shi shao nian
少年是人間的春天
shao nian shi ren jian de chun tian
人間的春天是少年
ren jian de chun tian shi shao nian
すいません。4番目の文は2番目の文の勘違いです。
山美美不过大草原,
大草原铺上绿绒毯,
人间英俊的是少年,
少年是人间的春天。
(+あと2行分くらい不明)
凤凰山那个山头穿破了天,
一眼望不尽的大草原,
(阿妹是才开的红牡丹,
阿哥是春天的少年。)
↑( )部分は違うような気もするしこれでいいような気もする
(+あと2行くらい)
青海の「花儿与少年」のことが詳しく載っているページ
http://www.qhalang.com/huaer/
いろんなバージョンがあるようです。これが多分一番近い
http://www.qhalang.com/midia/033.rm
でも歌詞はまるで違うようです。
松永さん。すばらしい!! 中国語完璧に分かるんじゃないですか。 あとすこし頑張れ
おはようございます。皆さん,夜行性ですね(^^♪
さてさて,沢さん,オフ会の告知ありがとうございます。楽坊さんの初本格コンサート,思い出に残るものにしましょう♪
しかも,いいタイミングで「花儿与少年」の歌詞も判明しそうですね・・・。調査班の皆様,ありがとうございます
これでみんなで一緒に歌えそうです。
業務連絡です。
・新掲示板かなり進行中
・オフ会相談用掲示板も独自設置検討中(携帯からアクセスできるほうがいいですよね?)
>松永さん
新掲示板の設置、ご苦労様です。
オフ会相談用掲示板もということで楽しみですね。
携帯からのアクセスができると、外出時に確認ができて便利でしょうね。何かの時にもあるといいと思います。
※災害時には、ここにアクセスして安否を知らせることもできますね・・・・・・って、おい(笑)。
>松永さん
新掲示板の設置、ご苦労様です。
オフ会相談用掲示板もということで楽しみですね。
携帯からのアクセスができると、外出時に確認ができて便利でしょうね。何かの時にもあるといいと思います。
※災害時には、ここにアクセスして安否を知らせることもできますね・・・・・・って、おい(笑)。
26日発売予定のDVD”日本初プレミアム演奏会”が一足早く入手できたので一言。
全体の印象としては、舞台照明がやや暗いせいか画像もあまり鮮明ではありません。
でも今まで他のDVDでは見ることができなかった”川の流れのように”とか”地上の星”の演奏が見られます。
周のおね~たんが演奏曲毎、フレーズ毎に2台の古筝を移動しながら苦使したり、「新古典主義」ではレイ インさんが単独で早いフレーズを弾く時ヒヤヒヤ(失礼)しながら見ることも出来ます。
途中メンバーの紹介がありますが、張爽さん孫婷さんへの拍手が一際多く感じました。
個人的には「地上の星」が好きで、曲の最後笛のアレンジが絶妙だと思うのですが、DVDではあまり聞こえてこなかったのが、残念。
でも、私にとって1番のクリスマスプレゼントでした。謝謝!
管理人の松永さん、いつも精力的に動いてくれてありがとうござます。
レスしてくれている皆さんにも感謝しながら、昼夜を問わず拝見しています。
上の追記
もれなくカレンダーもついてます。
以前ツインタ-ボさん・阿さんが教えてくださったニューアルバム,ジャケットが決まったようです。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=713261&GOODS_SORT_CD=101
またplatiaのオフィシャルサイトではTV出演予定が更新されました。
12/31(水) TBS系 「日本レコード大賞」
1/5(月) CX系 「とくダネ!」
だそうです。
とうとう紅白・レコ大ダブル出演です!
おー、早速の情報みなさん有り難うございます。
ところで今年の紅白大トリは、なんとSMAPとのことで、ひょっとしたら、ひょっとしたら…。
(とは言っても、この前の月曜日に共演してたよね?)
追伸:カレンダー欲しさにDVDをレコード店に予約しました。
ただ実家のある町の店に予約を入れたもんで、CHAI同様、今月30日以降まで「おあずけ」です。
うぅ!わお~~ん!!
それまでみなさんのレポートで期待を膨らませながら、待つことにします。
nkvalensiaさん、やっぱりTBSレコ大に出場ですね。当然そうだと思ってました。アルバムで賞をもらうのかな?(ベストアルバム賞?ここ数年見てないので知らないんですけど)
DVDを本日手に入れました
でも、まだ見てません、、、、爆
これから、ゆっくりと彼女たちの演奏を堪能させてもらいます
ポスタ―カレンダ―もついてきたし
元々、私の部屋にはカレンダ―は貼らないようにしてるんだけど
これだけは別、
速攻で貼ってしまいました
では、見た感想は後ほど
中国からかえってきました!忘れられてないといいのですが・・・そわそわ。明日mステ出演ですね。楽しみ。スマスマでは、十二楽坊の皆さんの笑顔もみれて、英才教育の堅いイメージがとびました!つよし十二楽坊やばいうけましたね。あたしらもやりましょうか!笑。自由のプロモ撮影@・・・うそです。最近の皆さんのかきこは、ハイレベルで、こんなどうでもいいような話でごめんなさい!ということで、わたくしみちこは数少ない女人ファンとして、あまり役に立たない「家政婦は見た!女から見た女子十二楽坊はいかに!」係をひたすら、ぽつぽつとカキコしようと思います。笑(・・・・・いらねえよ{-_-})オフ会あたし女代表一人かな。
既にDVD手に入れられた方もいらっしゃるんですね。私は通販なので,到着は明日(>_<)・・おまけに明日は忘年会でリアルタイムにミュージックステーションが見られませぬ・・・
飲み会にこんなに行きたくないのは初めてかも(^^ゞ
>みちこさん
そんなことないですよ~。
みんなみちこさんのお帰りを心待ちにしておりましたよ。
みちこさんに限らず,女性の方も遠慮なくこの掲示板にデヴューして下さいね。
(我々の「自由」プロモ・・・恐ろしいものができそうですね(・o・))
・松永さん、阿さん お疲れ様でした。
・私も「恵比寿」今日手に入れ今一回目のコンサートが終わったところです。
でも中の「次のアルバムも買いなさい」の商売はうけました
・みちこさん 知っていましたよ
・イン・イェンさん久しぶりに見ました。
まだ香港みたいですね?
http://fm974.tom.com/1026/1031/20031225-30068.html
http://m2.21cn.com/news/china/2003/12/25/1394386.shtml
yamasitaさん
1つめのリンクむちゃくちゃいいですね。最高!
(+あと2行分くらい不明)と鳳凰山那个山穿破了天(阿妹是才的紅牡丹,阿哥是春天的少年。)
~徹夜で聞いたけど皆目わかりませんでした。
一眼望不尽的大草原~聞き取れます
先ほどライブを見させてもらいました
一寸、照明が、、、、と言う所はありましたが
でも、このライブで初めて独弦琴なるものを拝見できました
(小生レイ・インさんのファンなので、、、、笑)
以外に、シンプルな作りみたいです
でも、そういう楽器ほど演奏が難しいんだろうなって、、、
しかも、レイ・インさん。二胡4人衆の中で唯一のパンツルック
もしかしてスカ―ト嫌いなのか?っと突っ込んでみた
(そんな訳ね―だろって?)
香港でのクリスマスコンサートの画像がありました。
皆さん、とても楽しそうです。
楽坊さん,クリスマスもお仕事だったのね・・・
「中国でもクリスマスは賑やかに過ごすんです。でも誰と過ごすのかはひ・み・つ」とか言っといて~。
でもなんか安心しましたね(^^♪
本日DVD買いました。でも、カレンダーなかったです。
予約特典ですか?
え!Σ( ̄□ ̄;うっそ!!。今日プレミア演奏会のDVD、今日売ってたの??(°◇°)~ガーン。
CD屋さんに立ち寄れば良かった・・・(・_・、) 。
>ツインターボさん
僕はこのプレミア演奏会、直接見てきたんですが、
雷 滢さんの独弦琴がとても印象に残っています。
遠目でしかも暗くて良く分からなかったため、
まるでテルミンを弾いているように見えちゃいました(汗)。
しかし音色はのびのび、ほのぼのとしていてとても気持ちよかったのを覚えています。
急に書き込み少なくなったですね。皆さん第2回(3回?)めを鑑賞中なのかな?なにか教えて!
TVCFでさっき言っていましたよ、
「いま、十二樂坊の作品を買うと先着でカレンダーが手に入る」って。(ビューティフルエナジー、奇跡含む)
みなさん、CDショップへGO!GO!GO!
(って今は開いてないか。)(現在23時13分)
先着っすか。確か最後の一枚やったから店にあったストックがなくなってたんかな?明日仕事終わったら聞きに行ってみよ~!
日本公式サイトのアンケートでもカレンダーが当たるそうです。当たる確率は低いと思いますが・・・。
メイン掲示板ほぼ完成……
あとは秘密機能を盛り込むのみ……
えーと、DVDをこのサイト経由Amazonで申し込まれた方もかなりいらっしゃいますが(自分含む)、焦らず待ちましょうね!(でもカレンダーついてくるかどうかは不安)
うう、先着なんですね~(汗)。うーむ、購入する前に、「カレンダーついてきます?」
と店員さんに確認しようと思います(笑)。
おばんでございます。
阿さん-「Longa Shanaz」
松永さん-「ホアイウサオニエン」
リンクごっつぁんです。リアルワンプレイヤーで楽しんで
ます。
すでに紹介されていますが(他のトコでも紹介されている?)、天下のシンコーミュージックのページです。
http://www.musiclife.co.jp/market/detail.cgi?site=2&maker_cd=00001&goods_cd=0015622
シンコーさんありがとう。
だけど~ぼくにはピアノがない~。(by西田敏行さん)
nkvalensia さん、出演情報ありがとうございます。
日本レコード大賞は、「特別賞」のようですね。
たいへん長らくお待たせしました。
専用掲示板がようやく完成!
この続きは↓でお楽しみください。
http://kotonoha.main.jp/12-girls-band/bbs/